Previous Entry Share Next Entry
Перманентная безучастность. Антипиратское.
sivolday
Если однажды поднять голову и посмотреть выше своего носа, можно заметить не только происходящее вокруг, но и людей которые ходят и дальше собственных носов не видят.
Было бы интересно посмотреть что случится с людьми когда они наткнутся своим собственным носом на бетонную стену которую не замечают, не хотят замечать, но о которой уже во всю кричат люди которые нос подняли.
И было бы интересно, если бы не было тревожно, что скажут люди когда наткнутся не на стену, а на циркулярную пилу. Которую точно также выставили поперёк всем им, но которую они старательно не видят.
Сегодня подписали антипиратский закон. Закон составленный людьми некомпетентными, закон абсурдный. Мне кажется, что его специально дали в разработку людям свято верующих в своё дело, но совершенно не понимающих вопроса. Такие люди будут пылко отстаивать правоту закона, а на деле дают в руки своим хозяевам большой цензурный рубильник.
Это стена. Бетонная стена. Скоро, а точнее в августе на эту стену налетят 70 миллионов человек, когда не смогут зайти на любимые сайты, посмотреть видео, скачать книгу которую невозможно купить (ну это может в сентябре а не в августе).
Ударятся они о стену больно, поднимут голову, раскроют глаза - "ОГО ДА ТУТ СТЕНА!", а дальше что?
Я уже не раз слышал от своих собеседников на эту тему, что народ выйдет на улицу и будет требовать отмены такого закона. Тем более когда начнут косить "невиновные" сайты. В пример мне приводят пенсионеров перекрывших шоссе после монетизации.
И тут на арену выходит пила. Та самая, которую тоже никто не замечал. Закон о митингах, извините, принят. Даже если выйдет на улицу кто-то, то получив четверть миллиона штраф, да ладно это только человек назначенный (методом тыка) организатором, получив 30 000 штраф вернутся к себе под нос.
И стоит ли говорить тогда, как их старались убедить, что закон тот не против "госдепа с Навальным" принимается а против народа, но тогда они старательно делали вид что не видят, теперь сделают вид что... а что? я не знаю и будет интересно посмотреть какой вид они сделают, но это уже поздно и не смешно.

?

Log in

No account? Create an account