Previous Entry Share
Крымские клубы исключили из РФС.
sivolday
Для начала карта, на официальном сайте РФС:
krymQ
Сегодня на исполкоме РФС крымские футбольные клубы исключены из чемпионата России. С такой официальной позицией (см. карту) не удивительно что не боролись. Считаю что произошедшее целиком в компетенции и зоне ответственности товарища, а по другому не сказать, Толстых. Отставка - единственное что может немного снять накопившиеся вопросы общественности, а общественность в подавляющем большинстве высказывает следующие оценочные суждения :
krymQ - копия
В общем и целом есть полное ощущение что все полимеры утеряны.

Есть только вот пара вопросов иного характера к РФС, и к Правительству РФ, да спорт вне политики, но простите исключение крымских клубов это чистая политика вне всякого спорта.
Итак. На территории Крымского федерального округа РФ в Республике Крым и городе Севастополе отныне нельзя находится клубам "зарегистрированным" в РФС. Под "регистрацией" понятно что я имею в виду. Возникает следующий логичный вопрос, а есть ли вообще тема для обсуждения.
Нельзя ли
поменять клубам прописку юридическую на какой-нибудь п/я? Или нет давайте по порядку, что может РФС - поменять прописку клубам надругой город. Например ФК Севастополь (г. Москва). Прописка в одном городе, квартируется в другом (Севастополе), Анжи же квартировалось в Раменском, а играло в Махачкале. Обратное тоже имеет прецедент, то же Анжи и друзья их Терек в еврокубках играли в Москве. Тоесть юридически, есть практика когда клуб квартировался в Раменском, играл в Москве , а числился Махачкалинским. При этом, особо отмечу это было не во внутреннем чемпионате, а в международном турнире под эгидой УЕФА. Внутри чемпионата практика когда клуб из одного города играет в другом дело не редкое (ФК Урал). Возможно есть условие отсутствия в городе по прописке своего пригодного стадиона, или близость расположения (для ЧР, для еврокубков расстояние не важно). Если объединить все три подхода, ФК Севастополь (г. Тамань) более чем может существовать. ФК Севастополь (Тамань), ФК Таврия (Тамань), ну просто стадионы "арендуют" в другом городе, за чем дело то встало. Я знаю ответ - за Толстых. В первую очередь.

Отдельно замечу, шут бы с ними если УЕФА Крым не считает за РФ, практика аренды стадиона за границей ЕСТЬ, перенос матчей на нейстральное поле и т.д. Хотя это уже вне юрисдикции УЕФА, где физически в РФ по правилам РФС роводит свой матч клуб РФС. С позиции РФС - Крым часть Российской федерации (смотря на карту так не сказать однако, ау г-н Толстых?), этого достаточно чтобы переносить матчи ФК Севастополь (Тамань) в город Севастополь Республики крым.

Развивая тему, если правительство РФ заинтересовано, что несомненно , в интеграции Крыма в жизненное пространство РФ, то можно провернуть следующий юридический трюк. Это не вмешательство политики в футбол, в отличии от сегодняшнего решения РФС, господин Толстых, то что я опишу далее это вежливое градосроение, или план развития Краснодарского края, к футболу никак не относящееся.
Можно рядом с Таманью заложить новые города/поселения по 1 кв. метру с названиями Севастополь, Симферополь, Ялта и т.д. городов (а деревень тем более) с одинаковым названием в разных областях РФ пруд пруди. Будет регистрация как ФК Севастополь (Севастополь) Краснодарский край, улица Потёмкина дом 1. ,Да, для того чтобы всё было по закону придётся построить три-четыре дома, или сколько в Крыму клубов, домов символических, одноэтажных например, или даже нет.
ФК Ялта (Ялта). Расположение - город Ялта Краснодарский край РФ улица Потёмкина дом 2, а за неимением стадиона в городе Ялта Краснодарского края, клуб вынужден играть в городе Ялта Республики Крым РФ. А международные матчи, если такие потребуются,  в городе Ялте Автономной Республики Крым если УЕФА от этого будет легче спаться. Ведь ничего не запрещает клубу арендавать стадионы в "разных" городах.

Конечно не всё так просто, наверно есть ньюансы, но причесать можно, было бы желание, господин Толстых.

Отдельная лига говорите? Я говорю - в отставку.

?

Log in

No account? Create an account